ブログ
					
	
	2021年7月の記事一覧
						
						フードデザイン作品紹介											
					
					3年生選択フードデザインの授業で、食卓を豊かに彩ろうということでカギ編みコースター作りを行いました。
ほとんどの生徒が初めての編み物体験となりました。
鎖編みから始めました。
 
細編みも覚えて、練習を重ねるうちに中には円を編めるようになり…。
目玉焼きやおにぎり、キャラクターを編めるようになった生徒も。
フードデザインは調理実習だけではなく、食を総合的にデザインする科目です。在校生は、科目選択の際に参考にしてくださいね。
						保護者等の皆様へのお知らせ
					
	
	
						新着
					
	
	
				{{item.RoomsLanguage.display_name}}
			
		
		
					
			
						リンク
					
	
	
						所在地
					
	
	北海道えりも高等学校
〒058-0203
北海道幌泉郡えりも町字新浜208-2 
Tel:   01466-2-2405
Fax:   01466-2-4280
						アクセスカウンター
					
	
	
				
			0		
			
			0		
			
			1		
			
			4		
			
			5		
			
			1		
			
			6		
			
			7		
			
			7