ブログ
2021年7月の記事一覧
フードデザイン作品紹介
3年生選択フードデザインの授業で、食卓を豊かに彩ろうということでカギ編みコースター作りを行いました。
ほとんどの生徒が初めての編み物体験となりました。
鎖編みから始めました。
細編みも覚えて、練習を重ねるうちに中には円を編めるようになり…。
目玉焼きやおにぎり、キャラクターを編めるようになった生徒も。
フードデザインは調理実習だけではなく、食を総合的にデザインする科目です。在校生は、科目選択の際に参考にしてくださいね。
新着
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
リンク
所在地
北海道えりも高等学校
〒058-0203
北海道幌泉郡えりも町字新浜208-2
Tel: 01466-2-2405
Fax: 01466-2-4280
アクセスカウンター
0
0
1
1
0
6
1
3
8